招商局积极开展“不见面”招商工作

  • 发布者:
  • 撰写时间:2020-02-17
  • 来源:

2月10日,招商局在微信群中召开了防疫期间关于开展“不见面”招商的工作会议。
按照省商务厅下发的《关于做好疫情防控期间招商引资工作的通知》的通知要求,招商局要求驻外招商工作人员积极开展“不见面”招商工作,创新招商工作方式方法,通过互联网、电话、微信、邮件等通讯手段,积极与客商对接,确保 " 今天能谈不推明天,今天能签不放明天、今天能办不缓明天 "。对于成熟的项目做好项目初审、项目文本起草等基础工作;对于有签约意向的项目,加强网上对接、治谈的力度,采取电话定向邮件、网络视频等方式与意向企业深入沟通,推动项目成熟;对于急需签约的项目,通过邮寄项目文本的形式来进行签约,确保项目进展。同时要充分利用疫情防控期间会议、活动减少的时机,按照开展精准招商要求,沉心静气做好基础性工作,认真研究本地、本开发区优势、主导产业,明确疫情结束后的招商工作计划,坚决做到坚持一手抓防疫工作不放松,一手抓招商工作不动摇。