柳毛乡开展“口罩行动”主题活动

  • 发布者:
  • 撰写时间:2022-11-24
  • 来源:柳毛乡人民政府

为切实做好疫情防控与科学防疫宣传工作,进一步教育引导群众切实提高自身防范意识,养成良好生活习惯,做好疫情防控工作及个人防护。柳毛乡组织志愿者们持续开展“口罩行动”主题宣传活动及口罩发放活动。 

   

活动中,志愿者们向乡内排队的居民、务工人员、来往车辆等发放口罩并讲解口罩正确佩戴口罩的方法,叮嘱大家时刻牢记佩戴口罩,养成随身携带口罩并自觉佩戴口罩的文明好习惯。 

志愿者们还走进了商户,向未戴口罩的人员分发口罩,对于未规范佩戴口罩的人员,提醒其规范佩戴口罩。同时向商户宣传疫情防控措施,讲解佩戴口罩的必要性。 

   

凛冬飞雪即将到来,口罩虽薄,却能预防疾病传播;口罩虽小,却能体现文明素养;口罩虽闷,却能守住全家安康。佩戴口罩是预防和阻断疫情蔓延最简单、最有效的措施!让我们全民合力,众志成城,共筑疫情防控安全屏障,共同携手守护幸福美好家园!