兴凯湖乡开展“文明创建,口罩先行”志愿服务活动

  • 发布者:
  • 撰写时间:2022-11-18
  • 来源:兴凯湖乡人民政府

为进一步筑牢疫情防线,引导广大群众养成主动正确佩戴口罩的良好习惯,连日来,兴凯湖乡开展“文明创建,口罩先行”志愿服务活动,组织“线上+线下”多举措劝导群众规范佩戴口罩,引导广大群众做科学防疫的践行者、传播者。

   

线上广泛宣传。利用微信等平台大力实时宣传,通过机关干部工作群、365bet正网注册_365bet官网地址_365bet哪个浏览器能打开宣传群和朋友圈等及时、准确的转发《关于开展“口罩行动”的倡议书》和《如何正确佩戴口罩》等内容,全天候、不间断、无死角做实做好规范佩戴口罩宣传工作,充分组织、引导、发动群众,理解、支持、参与疫情防控工作,切实营造广大群众主动正确佩戴口罩的良好氛围。  

  

线下积极行动。一是利用“大喇叭”“流动车”等宣传工具长时间、多点位广播宣传“口罩行动”倡议书,让防疫的声音传到家家户户,增强全乡村民防范意识,提高广大群众出行自觉佩戴口罩、减少流动不聚集的意识。二是机关干部和志愿者身穿红马甲深入村屯主干街道、人员密集场所,对未佩戴口罩和没有规范佩戴口罩的人员进行温馨提醒,免费发放口罩,耐心讲解佩戴口罩的正确方式,倡导离家外出和进入公共场所都要佩戴口罩,引导广大群众养成自觉规范佩戴口罩的文明习惯。 

   

此次志愿服务活动,进一步增强了全乡村民自我防护的意识和能力,织密了疫情“防护网”,让“小行动”汇聚成疫情防控的“大力量”。接下来,兴凯湖乡将不断提升“口罩行动”志愿服务力度,让“科学佩戴口罩”成为大家的共识,全民共筑免疫屏障。