黑台镇开展“文明创建,口罩先行”志愿服务活动

  • 发布者:
  • 撰写时间:2022-11-18
  • 来源:黑台镇

  为深入贯彻落实市疫情防控会议精神,做好疫情防控工作,通过多种宣传途径,开展戴口罩宣传引导工作,做好百姓从“要我戴口罩”到“我要戴口罩”的成功转变,营造出疫情防控人人参与、人人有责的社会氛围,黑台镇组织开展“文明创建,口罩先行”志愿服务活动。
  为营造出良好的氛围,黑台镇拓宽宣传渠道,组织各村利用“大喇叭”播放“口罩行动”倡议书音频资料,组织各村及机关干部通过包保“片区”微信群、朋友圈等方式,进行转发关于开展“口罩行动”的倡议书。Led电子屏循环播放“戴口罩”宣传标语等。
  黑台镇组织机关干部深入包保商铺发放“口罩行动”倡议书,向大家普及佩戴口罩是预防新型冠状病毒肺炎、流感等呼吸道传染病最经济、最有效、最实用的防控手段,面对当前国内新冠疫情点多、面广、频发的态势,为防止出现人传人、物传人等状况,保障好全镇百姓的身体健康和生命安全,一定要正确佩戴口罩。
  黑台镇镇村干部及志愿者化身为“口罩”派发员,深入到核酸检测现场、深入到街道等场所,对未戴口罩人员进行劝导,告知其戴口罩的好处,不仅可以防止病毒传播,冬季还能起到保暖的作用,为未戴口罩人员发放口罩,并叮嘱其出门离家全程戴、公共场所全程戴、科学规范全程戴、出门在外全程戴、提醒身边要佩戴,争当口罩佩戴“践行者”“监督者”、“宣传者”,为创建健康黑台镇贡献出自己的一份力量。