当壁镇司法所扎实开展国庆节前第二次大规模维稳排查走访工作

  • 发布者:密山市当壁镇人民政府
  • 撰写时间:2022-09-24
  • 来源:密山市当壁镇人民政府

  根据市局的工作要求,为发挥好二十大维稳安保主力军的作用。切实做好我镇的安全稳定工作,迎接党的二十大胜利召开,当壁镇司法所联合当壁镇派出所扎实开展国庆节前第二次大规模隐患排查走访维稳工作。
  2022年9月18日当壁镇司法所联合当壁镇派出所民警集中对我镇的社区矫正人员、安置帮教人员逐一进行入户走访排查,在走访的过程中,工作人员与重点人员一边拉家常一边询问他们的生活情况和身体状况,详细了解他们的思想动态和存在的困难,并对他们进行耐心细致的政策法律宣讲和思想疏导,帮助他们树立重新生活的信心。此外,工作人员对外出打工或不在家的人员通过电话、视频的形式对他们的情况进行了解,并通过与其家人、邻居、朋友、村领导的交谈,再次了解他们的活动轨迹和生活状态,了解掌握我镇重点人员的思想、工作和生活情况,做到对他们底子清、情况明,对促进我镇的和谐稳定起到了积极的推进作用。
  同时,当壁镇司法所还充分利用这次走访的机会对我镇出现的矛盾纠纷逐个村进行了摸排,发挥了调解在预防化解矛盾纠纷中的基础性作用,对排查出的矛盾纠纷隐患情况记录在案,切实将矛盾纠纷消除在萌芽状态,确保了我镇的一方平安。