二人班乡公务员开展诚信建设培训工作

  • 发布者:密山二人班乡
  • 撰写时间:2022-09-23
  • 来源:密山二人班乡

         按照《鸡西市政务守信践诺工作专班2022年优化营商环境专项行动实施方案》和《鸡西市2022年度公务员诚信教育培训方案》安排部署,二人班乡9月开展诚信教育培训。
  为加强公务员诚信体系建设,充分发挥公务员在社会信用体系建设中的表率作用,提升政府公信力和公务员诚信履职意识,二人班乡结合本乡诚信教育实际情况,近日,邀请市委党校罗荣辉老师讲解了意识形态以及诚信体系建设相关内容,罗老师授课结束后,机关30余名干部集中学习了《借鉴发达国家经验推动我国诚信建设》课程。
  一、取得成效
  通过学习《借鉴发达国家经验推动我国诚信建设》,对我国以及发达国家诚信观念的内涵以及发达国家诚信建设的现状有了更加明确的认识,对我国诚信体系建设有了深刻的感悟。
  二、存在的问题
  在推进公务员诚信教育学习时,部分干部思想认识不足,参加培训不积极不主动,以业务繁忙为由逃避理论学习;部分干部对我国诚信体系建设的发展过程存在盲区,对诚信观念内涵理解片面。
  三、下一步工作计划
  二人班乡将严格落实《鸡西市政务守信践诺工作专班2022年优化营商环境专项行动实施方案》和《鸡西市2022年度公务员诚信教育培训方案》安排部署,一是常态化开展公务员诚信教育,采取更加多样的方式,更加系统、全面地对社会信用体系建设进行学习理解,引导全乡公务员树立率先诚信的意识,从而更好地履行职责,恪尽公务员职守的要求,为全乡居民提供高效高质的服务;二是加强宣传教育。大力开展内容丰富和形式多样的诚信宣传教育活动,紧抓重要时间节点,进行集中宣传,营造社会信用宣传氛围,引导机关干部深刻理解诚信建设重大意义,形成讲诚信、守诚信的良好风尚,为全乡发展提供坚实的保障;三是加强监督管理。畅通监督举报渠道,让群众对公务员的诚信情况进行监督,对于有失信行为的公务人员按照有关规定处理,加大处罚力度。