兴凯湖乡开展“我们的节日·中秋”慰问孤寡老人活动

  • 发布者:
  • 撰写时间:2022-09-16
  • 来源:兴凯湖乡人民政府

中秋节是中华民族的传统节日,为弘扬传统文化,倡导时代新风,9月8日,兴凯湖乡、村两级志愿者们走进村屯,开展“我们的节日·中秋”慰问孤寡老人文明实践活动,为他们送去中秋佳节的美好祝福。 

活动中,志愿者们采取“一对一”帮扶、“面对面”服务、“心贴心”关爱的方式,主动和老人聊天,询问老人的健康状况、生活需求、饮食起居,与老人们聊聊家常,听老人讲讲过去的故事。随后纷纷拿起扫帚和抹布,帮助老人擦玻璃、扫地、整理物品等,一会功夫就把老人家打扫的干干净净,让老人的心里和屋里都亮堂了起来。 

   

此次活动,兴凯湖乡的志愿者们用自己的爱心让老人们感受到家人的温暖,让他们体会到社会大家庭的关爱,进一步弘扬了尊老爱老的传统美德,提升老年人的幸福感和获得感,传递了爱心、播种了文明。