密山市第一中学举行“爱心圆梦、托起贫困学子的未来”北京企业捐赠仪式

  • 发布者:
  • 撰写时间:2022-08-18
  • 来源:密山市教育局

  为圆贫困学生的大学梦,帮助家庭经济困难学生解决生活上的暂时困难,2022年8月11日上午,在密山一中操场举行“爱心圆梦、托起贫困学子的未来”智选(北京)国际公关顾问有限公司捐赠仪式,副市长迟凤珍、智选(北京)国际公关顾问有限公司代表孙冰出席仪式并致辞,教育局局长、第一中学校长等相关领导参加活动。

  结合“能力作风建设年”活动要求,学生资助服务中心认真履职、深入基层,了解到一中有这样一些学生,有的双亲不幸早逝,有的父亲早故靠母亲打工艰难度日,有的来自农村的特困家庭,还有的毕业生已被心仪的大学录取却面临着无力缴纳学费而四处筹款的窘况。爱心企业智选(北京)国际公关顾问有限公司出资20万元,捐赠给一中品学兼优、家庭经济贫困的学生,给他们带来希望。学校制定捐赠方案,根据学生的在校表现和家庭情况初步确定受赠名单,复审后上报学生资助服务中心,最终名单交给资助方,由资助方决定最有资格的20名资助对象和资助金额。

  智选(北京)国际公关顾问有限公司代表孙冰是密山一中的优秀毕业生,在北京工作多年仍心系家乡,不忘母校的贫困学子,代表公司千里迢迢回到家乡完成此次善举。孙冰表示,希望此次捐赠在寒门学子的心灵深处播下希望和感恩的种子,激励受赠学生发奋学习,立志报效祖国,早日成才回馈社会。

  最后,迟凤珍代表密山市委、市政府对智选(北京)国际公关顾问有限公司的慷慨捐赠致以诚挚的敬意和由衷的感谢,“国势之强由于人,人才之成出于学”,希望受赠同学化感激之情为成才之志,变报恩之心为力量之源,感恩奋进,潜心求学,以更加积极的态度生活、更加饱满的热情学习,勇攀高峰,力争上游,不辜负智选(北京)国际公关顾问有限公司以及孙先生的良苦用心。

  通过此次活动,引导社会各界人士弘扬中华民族的传统美德,把握时代脉搏,积极回报社会,从而形成全社会关心贫困学生、参与爱心助学的良好氛围。在密山市委、市政府的正确领导下,在社会各界的大力支持下,密山学子们必将承关怀而奋起,化帮扶为力量,取得更加傲人的成绩!