省疫情防控督导组到我市督导检查边境口岸疫情防控工作

  • 发布者:
  • 撰写时间:2021-12-25
  • 来源:密山市政府办

1224日,省公安厅党委委员、副厅长高庆国带领省疫情防控督导组到我市督导检查边境口岸疫情防控工作,并召开工作汇报会。鸡西市领导邓驰,密山市领导胡文、马广明、王昌文、陈东月、迟凤珍参加汇报会。

汇报会上,密山市委副书记、市长胡文就我市疫情防控工作情况进行了汇报,督导组一行对我市高度重视新冠肺炎疫情防控工作给予了肯定,高度评价了我市为新冠肺炎疫情防控工作所做的努力。

随后,督导组先后来到我市口岸、八五一零农场有限公司313执勤卡点、长林子三大队执勤卡点,重点围绕我市做好境外疫情输入“人物同防”、边境管控等工作开展督查,详细了解口岸闭环管控流程、过货情况和当前湖面封冻和往来人员情况。

督导组指出,密山作为口岸城市,疫情防控责任重大,工作丝毫不能松懈,要认真贯彻落实中央、省委的决策部署,落实落靠疫情防控措施,巩固疫情防控成果,切实防范潜在的境外疫情输入风险。要进一步落实好各项疫情防控措施,落实落细“人防物防技防”要求,加强口岸闭环管控。冬季湖面封冻期是非法越境易发期,要严看死守防偷渡、防越界,严厉打击非法越境、走私等违法犯罪活动,全力筑牢我市边境口岸疫情防线,守护好人民群众的生命财产安全。