裴德医院战士丁思航出征,妈妈含泪写下《送儿赴战场》

  • 发布者:
  • 撰写时间:2020-02-13
  • 来源:

2020年2月12日早6点,祖国边陲小城密山刚刚迎来第一道曙光,裴德医院的丁思航、白钰两位白衣战士即将踏上支援湖北的征程。

丁思航(男、90后)医生从事消化内科及内镜工作6年,擅长肝胆胰疾病及胃肠道疾病的内镜治疗,对于胆胰肿瘤、胃肠道早癌的内镜治疗有独到的见解,作为青年医生的杰出代表,他独立开展的ERCP手术,达到省内领先水平,鸡西地区独树一帜,与其他科室共同完成的三镜联合手术更是得到业界广泛赞誉。

出发前他的妈妈含泪写下这篇文章,同时也期盼儿子为国争光,凯旋而归!

送儿赴战场

一场没有硝烟的战争从武汉开始打响,全国各地筑起了保卫家乡的城墙。我,一名退休的医务工作者,也想为抗“疫”贡献力量,遗憾的是已经过了“志愿者”的年龄没能实现愿望。那好吧,那就乖乖呆在家里,做一个守法的好市民,不到街上游荡。

儿子在请战书上按手印

2月11日的上午和往常一样,孩子他爸的一个突然来电让我泪水满眶,“儿子已经报名要去援助湖北,问问他需要准备什么,我们帮忙”。此时的我已泪流两行,眼前浮现的都是密封起来的医生、护士穿梭于病房。

即将出发的儿子(右)

记得正月十五那天,儿子回家和我唠起家常,说起武汉疫情,他说如果需要咱们医院派人我就上。我笑着说他:“行呀,像条汉子,有点儿担当”。

儿子在跟随大部队的车上

没有想到今天真的需要他奔赴战场,哪个母亲能是铁石心肠,微信里委婉地劝说:你儿子刚一岁多,你要仔细思量。儿子说:“我符合条件,身体健康,又是党员,必须上”!

儿子安慰我,不会有事的,会有科学的防护做好保障。我的心五味杂陈,更像是被灼伤,作为母亲怎舍得唯一的儿子站在死神身旁,但作为一名曾经战斗在临床一线的护士,必须擦干眼泪支持他不能彷徨!

儿子,三十而立,妈妈很欣慰你已经成为敢于直面困难的战狼。从今天开始,你要代表黑龙江省,代表密山人民和裴德医院向新冠病毒开战,为那里的百姓筑起防护墙,也把妈妈的那份未能实现的抗疫愿望带上。

儿子出发了

儿子,前方的路艰辛而又漫长,妈妈相信你会戮力前行完成你的使命与担当。记住一定要保重身体,做好预防,裴医大家庭在等你战胜疫情凯旋归来一起欢呼歌唱,妈妈盼你早日回家,祝你平安吉祥!

2020年2月12日赠儿丁思航