战“疫”科普小常识?复工复产篇

  • 发布者:
  • 撰写时间:2020-02-10
  • 来源:

黑龙江省应对新型冠状病毒肺炎疫情指挥部第9号公告指出,全力组织涉及保障城乡运转、疫情防控、群众基本生活必需和其他涉及重要国计民生的相关工业企业及时开工复产的同时,组织其他企业和工程实施错峰复工复产,努力保持生产生活平稳有序。

错峰复工复产时间节点:

图片来源:新华网黑龙江频道

企业复工复产总的要求是实行“错峰返程、错峰开工、错时上下班”。要坚决做到黑龙江省应对新型冠状病毒肺炎疫情指挥部第6号公告中提出的“十个必须”要求,即:复工复产必须提前报备,生产用工必须合理配置,人员返岗必须严格检验,员工在岗必须实时防护,办公作业必须分界划线,用餐住宿必须适度分散,重点区域必须定期消毒,发现疫情必须及时报告,疑似人员必须立即隔离,密切接触人员必须严密排查。

步入工作节奏的你,出门前、上班途中、乘坐电梯、进入办公室……这些场景你都需要注意什么?

(人民网黑龙江频道综合人民日报微博、新华网黑龙江频道等)