市委副书记、市长高运禄深入柳毛乡、兴凯湖乡调研

  • 发布者:
  • 撰写时间:2019-12-25
  • 来源:密山市人民政府办公室

12月23日,市委副书记、市长高运禄深入柳毛乡、兴凯湖乡调研精准扶贫、秸秆禁烧工作等情况,并听取两委班子今年工作总结,谋划明年计划安排,农业农村局、扶贫办、政府办、柳毛乡和兴凯湖乡党委两级班子陪同调研。

高运禄一行先后走访了柳毛乡永胜村建档立卡贫困户于泳和兴凯湖乡新民村建档立卡贫困户周丽波。据悉,于泳和周丽波家中都是因病致贫,在享受了国家的医疗保障优惠政策、产业扶贫政策和子女的教育补贴,他们彻底摆脱了贫困,真正实现脱贫。高运禄详细询问了他们的身体状况、收入来源、子女教育、帮扶措施落实、满意度等情况,并听取了他们对生产生活的打算,并着重检查了饮水安全。高运禄叮嘱贫困户要坚定信心,在党和政府的政策扶持下,通过不懈努力,早日脱贫致富,并鼓励其外出务工子女响应我市“五送”就业创业培训政策,返乡创业,为家乡输送优秀人才。高运禄要求,365bet正网注册_365bet官网地址_365bet哪个浏览器能打开领导要主动深入基层,带着深厚的感情,为贫困户办实事、解难事。

在柳毛乡与兴凯湖乡的座谈会上,高运禄听取了乡、村两级班子对于今年的产业扶贫、秸秆禁烧和秸秆离田工作、扫黑除恶、安全生产等方面的总结汇报与明年的工作计划。

高运禄指出,要加强“两个队伍”的建设力度。两级干部队伍要提升个人工作能力和综合素质,不断学习新理论新政策,要严明工作纪律、组织纪律、政治纪律,提高党员觉悟,增强内生动力,提高工作热情,发扬艰苦奋斗和爱岗敬业精神,团结班子队伍,统筹协调,形成工作合力,打造优质的党员干部队伍。

高运禄要求,要谋划好乡村两级发展定位,多业并举,抓稳未来产业发展方向。要加大常规工作中重点工作的推进力度,春秋防火、夏季防汛,要高度重视秸秆禁烧工作,严格落实秸秆离田措施与网格化责任,杜绝麻痹侥幸心理,加大宣传,强化监管,源头防控,杜绝火点发生,坚决打赢秸秆焚烧及综合利用攻坚战。

高运禄强调,要不断改善村风民风,谋划好乡村人居环境整治工作。要提高政治站位,加强领导、严格督导、广泛宣传。开展主题党日活动,发动村集体的力量,切实改善乡村居住环境,提高村民的生活质量,努力建设美丽宜居乡村。