我市召开扫黑除恶领导小组会议

  • 发布者:
  • 撰写时间:2019-10-22
  • 来源:密山市人民政府办公室

10月18日,我市召开扫黑除恶领导小组会议。市委书记张雷,市委常委、政法委书记丁淑凤,市委常委、组织部长侯佩国及市扫黑除恶专项斗争领导小组各成员单位参加会议。

会议听取了关于中央扫黑除恶14督导组反馈问题整改落实情况及“回头看”迎检准备工作情况汇报。传达了中共鸡西市委政法委员会印发《关于整治“在开展扫黑除恶专项斗争方面存在的突出问题”实施方案》的通知,传达了鸡西市人民政府市长于洪涛在政府常务会议上关于扫黑除恶专项斗争行业治理的工作要求。

会议要求,各单位、各部门要进一步统一思想,提高政治站位,充分认识中央督导组“回头看”的重大意义,切实增强迎检工作的责任感,坚决杜绝侥幸心理。要按照上级要求,把迎检摆在各项工作的首要位置,各部门领导要亲自安排部署,把准备工作做足做细做实,确保高标准高质量完成任务。同时,要以此次扫黑除恶工作为契机,在全市范围内再掀扫黑除恶新高潮。会议指出,各单位、各部门要端正态度,坚决杜绝“过关”思想,持续推进扫黑除恶工作纵深开展。要严格按照上级要求,对出现的问题积极整改、及时反馈,扫黑办要牵头抓总、加强沟通协调,各成员单位各司其职、各尽其责协调配合,紧密结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,对“保护伞”“关系网”等突出问题进行深挖彻查。

会议强调,各单位、各部门要积极查找差距、补齐短板。政法各相关部门要开展自查自纠,全面了解存在的问题和薄弱环节,严格按照时间节点,步调一致把问题整改到位。各单位要按照“不忘初心、牢记使命”主题教育的要求,明确村、社区工作内容,对软弱涣散党组织进行转化升级。宣传部门要活化宣传方式,通过相关部门对重点行业、重大案件所取的成果以新闻发布会的形式让百姓知晓。同时,会议还强调,全市各单位工作人员要严肃会风会纪,强化纪律意思,保持良好的工作作风。