关于解除交通管制和调整封闭管理的通告

  • 发布者:
  • 撰写时间:2020-03-08
  • 来源:密山市人民政府办公室

为统筹抓好我市疫情防控和经济社会发展,经市应对疫情领导小组指挥部研究决定,自2020年3月5日零时起,解除临时交通管制措施,对封闭管理进行调整。

一、坚持“外防输入”防控措施。我市主城区设置四个出入登记处:东出口和平加油站、南出口三合村部、西出口弘法寺、北出口原东铁立交桥收费所,严格管控外来人员和车辆。出入主城区人员,须持相关部门开具的“公务通行证”或365bet正网注册_365bet官网地址_365bet哪个浏览器能打开政府、街道社区开具的“临时通行证”和身份证,原则上没有特殊情况不允许进出。出城人员需在12小时内返回,超过时限未返回的,如未离开密山辖区,可持目的地出具的证明返回;离开密山辖区的,返回后由各卡点按照疫情防控有关规定进行认定是否需要居家医学观察。

二、适当放开小区、村屯管理。全市各小区、村屯继续实行封闭式管理,严防外来人员进入我市。小区居民持“居民通行证”和身份证出入本小区,每日外出次数不限,非本小区人员原则上禁入。各村屯要采取相应措施保障百姓生产生活必须的出行需求,对未持通行证或有效证明的外来人员禁止入村。

三、为确保有序恢复经济社会发展秩序,城区信号灯恢复正常,确需出行的私家车可以正常行驶;运送生产资料、生活物资等必需品的车辆无需人员通行证可临时在城区、乡村通行;经备案恢复运营的出租车可在城区内行驶。

四、域内各农场参照执行。疫情防控以来,在全市人民的共同努力下,我市取得了疫情整体可控、内部无扩散的良好成效。但由于外部输入的风险依然严峻,我市疫情防控还存在极大的不确定性,全体市民要强化防护意识,继续严格执行各项防控措施,少出门、不聚集、戴口罩、勤洗手,众志成城、共克时艰,坚决打赢疫情防控阻击战。

密山市应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组

2020年3月4日