2022年市医疗保障局组织开展“以案释法”活动

  • 发布者:密山市医疗保障局
  • 撰写时间:2022-11-24
  • 来源:密山市医疗保障局

  为切实加强法治宣传教育的针对性与有效性,充分调动广大干部群众学法用法的积极性和主动性,近日,市医疗保障局开展“以案释法”活动,为法治密山建设营造良好的法治氛围。
   
  本次以案释法的案例是2020年2月4日,一起涉及9名农民工讨薪维权案件,2017年8月,绵阳市平武县南坝镇的田某某在青海省祁连县承包了部分机场修建工程中的项目,雇请刘某某等9人在该项目中从事木工,工程于2017年9月29日完工,而田某某一直以工程款尚未结付为由,拒绝支付2.5万余元劳动报酬。2020年春节前夕,9名当事人来到平武县南坝镇法律援助工作站咨询,经工作站对案件初审后,向平武县法律援助中心提交了书面申请。此案在2020年2月4日开庭审理,通过法援律师、法官的多方努力,经过承办律师和法官的多方协调努力,最终达成圆满的解决方案,有效维护了农民工的合法权益。
   
  会后,与会人员纷纷表示,开展此次“以案释法”活动,不仅增强了自身的法律意识和法治观念,同时解到了与生活息息相关的法律知识。