林草局开展包容审慎监管执法“四张清单”宣传活动

  • 发布者:
  • 撰写时间:2022-11-23
  • 来源:密山市林业和草原局

为深入学习宣传贯彻《中华人民共和国行政处罚法》,进一步规范林业部门行政处罚、行政强制行为,推进依法行政,加快法治政府建设,全面落实“谁执法谁普法”普法责任制,营造学法用法浓厚氛围,助力法治化营商环境建设。11月21日,市林草局开展包容审慎监管“四张清单”宣传活动。 

活动通过悬挂宣传横幅、发放宣传单、现场咨询解答等形式,向过往群众讲解包容审慎监管执法“四张清单”实施的意义、制定依据、基本内容和适用“四张清单”具体情形,使广大群众更加深入了解包容审慎监管执法,起到了积极良好的宣传效果。 

下一步林草局将严格遵照制定的“四张清单”事项开展执法工作,进一步创新监管方式,加大宣教力度,规范行政执法,强化执法监督,为营造一流的法治化营商环境和密山市经济高质量发展贡献力量。