密山市供销社监事会深入资产管理公司调研

  • 发布者:
  • 撰写时间:2022-11-23
  • 来源:密山市供销合作社联合社

  为贯彻落实省纪委监委《关于加强我省供销合作社系统社有资产监督管理的纪检监察建议》的要求,加强和规范供销社社系统社有资产监督管理,11月22日下午,密山市供销社监事会深入资产管理公司调研,主要听取资产管理公司在完善系统内社有资产监督管理体系,提升社有资产监督管理制度化、程序化和规范化水平,确保社有资产安全和保值增值方面的意见建议。共同研究制定《密山市供销社推进省纪委监委<关于加强我省供销合作社系统社有资产监督管理的纪检监察建议>整改落实工作方案》,近日将提交密山市供销社理事会审议。
  密山市供销社监事会主任高永利强调:一是把贯彻落实《纪检监察建议》作为政治任务,坚持刀刃向内,不怕亮丑揭短,准确分析问题成因,有什么问题就整治什么问题,有什么漏洞就堵塞什么漏洞,切实增强工作主动性和针对性。
  二是坚持注重实效。完善制度、创新方法,建立健全与市场经济发展要求相适应的社有资产监督体系,改进监督方式,探索社有资产管理数字化建设,保障社有资产安全。三是立足当前、兼顾长远,站在全局高度和长远角度谋划供销合作社发展,坚持社有资产为农服务属性,建立防范社有资产风险的长效机制。