密山市公安局和平派出所救助走失老人平安返家

  • 发布者:
  • 撰写时间:2022-09-23
  • 来源:密山市公安局

           自“能力作风建设年”活动开展以来,和平派出所本着为人民服务的工作宗旨,积极为群众办实事、解难题。近日,密山市公安局和平派出所帮助一名走失老人平安返家。

9月16日10时许,密山市一线公交车司机将一位老人送到和平派出所称:老人原本是乘坐公交车去买菜,但上车以后却不知道自己的家在哪里,司机试图询问老人的信息,但老人表达模糊,无法获得详细住址,只能将老人送到派出所,请求民警帮助。 

了解情况后,民警立即安抚老人的情绪,并询问老人有无子女,是否记得联系方式,老人只说出了自己家住杨木乡,民警立即联系杨木派出所,与老人儿子取得联系,并开车送老人回家,老人家属对民警表示衷心感谢。 

民警叮嘱其家人一定要多关爱老人,要尽量避免老人独自外出,可为老人佩戴“紧急联系卡”,降低老人独自走失风险。