密山市文体广电和旅游局开展安全生产大检查工作

  • 发布者:
  • 撰写时间:2022-04-28
  • 来源:密山市文体广电和旅游局

2022年4月21日,密山市文体广电和旅游局联合电业局等部门对未开业景区开展安全生产大检查,重点检查景区内消防、防火、安全情况,确保旅游景区安全平稳有序。

检查组对未开业景区的防控物资储备、各类安全制度、安全应急演练、安全责任制落实、消防设施设备配备和特种设备运营维护等情况进行了检查,全面排除安全隐患,防范安全事故的发生。
检查中,检查组指出北大荒书法长廊文化中心对以下问题需要及时整改:室内外配电箱及漏电保护器应更换、临时用电插座改为固定插座、应配备必要的接地线、破损的开关插座以及灯头应及时更换;指出荷香园景区变压器处应设置禁止攀登、高压危险的警示牌。针对检查中存在的问题,检查组要求景区限时整改,确保安全万无一失。

通过此次安全检查,排查出了我们在日常检查中遗漏的一些细节,在督促景区做好整改工作的同时,也给我们日常安全生产监管提供了有益的启示。