兴凯镇东发村党支部书记王秀丽:主动作为 勇于担当

  • 发布者:
  • 撰写时间:2020-03-06
  • 来源:

王秀丽同志在疫情防控期间守初心担使命,坚决执行市委、镇党委关于疫情防控有关文件要求,遏制住了疫情扩散蔓延势头,守护了人民群众生命安全和身体健康,充分发挥党员干部在疫情联防联控中发挥先锋模范作用,以实际行动扛起“为人民群众筑起疫情防控安全线”的使命担当。

迅速反应,带头作为。

新冠肺炎疫情发生后,东发村党支部书记王秀丽立马组织村“两委”成员并号召全村党员、入党积极分子、群众等志愿者参与,积极贯彻落实镇党委政府对新型冠状病毒肺炎的防控工作要求,迅速组织召开专题会议部署疫情防控工作,把疫情防控作为当前最重要的工作。在春节期间带头坚守岗位,村“两委”干部和党员依据网格员进行包片,制定具体的防控措施,将东发村划分为片区6个,明确责任,形成网格化管理工作模式。

 做好宣传,群防群控。

 一切为防疫让路,一切以人民群众生命健康为重。新冠病毒疫情防控工作启动以来,王秀丽每天24小时都处于随时待命状态,手机从不离身,时时关注每一条预警信息。她带领党员全面入户开展地毯式排查走访179户,及时了解村民的健康状况,达到排查走访全覆盖。为减少污染和病毒传播,她组织发放宣传单180余份,在主要交通要道、人口密集地张贴宣传通告20份、悬挂宣传条幅宣传疫情防控知识,并安排铲车和机动车定期对村里的垃圾进行清理。她还通过村内大喇叭、宣传车等方式循环播放疫情防控相关内容,做到疫情防控家家知晓。为控制病毒传播、防止村民聚堆,王秀丽针对村内3家食杂店下达了专项书面通知,售卖货物时只能从窗户口递出,并给食杂商店印发了售卖货物登记台账,对每一位购买货物的人员进行严格登记。她还创新的提出了村民举报和微信群通报制度,鼓励大家对无故在街道上闲逛人员和不经村里同意私自外出人员进行举报,对于村民举报的人员在村民微信群里通报批评。

设防布控,阻断传播。

 为了更好的阻断疫情传播,组织村“两委”成员对本村境内的道路设置关卡,实行进、出村管控,有效的防止了疫情传播进村的苗头。对村内10条主要道路进行封路,只留1条应急道口,应急道口派工作人员24小时昼夜值班,实行“三登记一承诺”,即外地回来人员登记、外来人员长住东发村登记和本村进出人员登记,本村外出人员对回村的时间进行承诺。工作人员对应急路口所有进出人员进行严格的登记和控制。有效的切断了病毒传播的外来途径,保护了全村人民的生命安全和身体健康。