兴凯镇防疫不误备春耕 艰难之时显担当

  • 发布者:
  • 撰写时间:2020-03-06
  • 来源:

自新冠肺炎疫情发生以来,兴凯镇党委政府组织全镇人民有条不紊开展防疫工作,三月备春耕正当时,村屯封闭管理和交通管制对农民卖粮和备春耕带来一定影响。兴凯镇党委政府多措并举,坚持防疫春耕两不误,帮助农民解决生产大难题。

中豆集团进兴凯,解决农民卖粮难。兴凯镇大部分农民自家秋粮至今尚未出售,镇党委政府看在眼里,急在心力。为解决农民卖粮难,助力春耕备生产工作,镇党委政府积极与密山市中豆食品有限公司联系沟通,于33日,邀请中豆食品有限公司负责人来到了兴凯镇,为村支书宣传讲解收购政策,并动员村支书们将中豆食品有限公司粮食收购政策向村民宣传到位,确保不落一户,不漏一人。

柴油农资送到村,足不出户备春耕。镇农业中心技术人员根据种植品种,推荐农户到正规种子、农药和化肥等农资商店购买农业生产资料;镇电子商务中心倡议村民上网购买农资,向各村微信群推送上网购物教程;各村指定专人专车负责为村民代购柴油,并运送到村民家中。