涓涓细流 汇成大海

  • 发布者:
  • 撰写时间:2020-03-06
  • 来源:

太平乡党委积极响应中组部号召,组织党员自愿为支持新冠肺炎防疫工作捐款。在本次捐款过程中,庄兴村党支部的党员踊跃捐款,用他们善心和爱意汇集成汩汩暖流,在春天的大地上奔涌流淌。

庄兴村是朝鲜族村,户籍人口685人,党员44人,但常住人口仅为53人,党员仅有6人,常年在韩国等地打工的党员38人,却组织党员自愿捐款7000余元。党支部发起为防疫工作捐款的倡议后,党员们纷纷积极响应。82岁的老党员金永汉常年在韩国,特意打电话委托支部书记捐款500元;不会使用微信的老党员俞成国让其儿子给支部转来500元的捐款;李文学、朴虎林、朴成云......500元、200元、100元,微信转账的、电话代捐的、子女代捐的,全体党员不分年龄大小、不论捐款多少,纷纷踊跃捐款。

平常时刻看得出来,关键时刻站得出来,这就是共产党员的本色。涓涓细流,汇成大海,不论是几元几十元还是几百元,都是共产党员对抗击疫情的无私支持,对受困群众的守望相助,在这股无私力量的支持和帮助下,我们一定能够打赢这场抗击疫情的人民站、阻击战!