富源乡党委政府在疫情期间解决群众饮水困难

  • 发布者:
  • 撰写时间:2020-03-05
  • 来源:富源乡

2020年2月20日,富源乡政府接到富升村四组民众的反映称该组自来水已经损坏,该组的村民已不能正常吃水。在这抗击疫情的特殊时期,用水是头号民生大事,既要保证防疫安全措施落实到位,又要尽快恢复供水成了一项异常艰巨和万分紧迫的任务。何时来水?是村民们最关心的问题,如果不及时解决,天寒地冻,村民生活将十分不便。

接到反映后,富源乡党委政府非常重视,立刻安排乡水利站工作人员解决该问题。工作人员接到工作后,立即与水务局的工程技术人员取得联系,疫情防控期间,我市各地严格实行人员车辆封闭管理,这为此项工作增加了难度。经过各方协调,成功放行维修人员和车辆,同乡水利站工作人员一同来到富升村四组现场查看了解情况。技术人员尝试把自来水井里的水泵取出来,但是都没有成功。经过仔细研究后,改变了维修策略,决定换用新的。在这个时期,配件商店不营业,无法购买专业设备,最终在水务局工作人员的帮助下,找来一个新水泵重新放入井里,反复对其进行测试后,于2020年2月22日晚,恢复了供水。
防疫期间,富源乡党委、政府及水务局的工作人员在群众最需要的时候挺身而出,不惧疫情,不畏严寒,用实际行动来践行“不忘初心,牢记使命”这一信念。富升村四组的群众纷纷来电,用朴实的话语、真切的问候表达对乡党委、政府及水务局工作人员的感谢之情。