二人班乡传达中国共产党密山市第七届委员会第九次全体会议精神

  • 发布者:
  • 撰写时间:2020-01-10
  • 来源:密山市二人班乡

2020年1月10日,在乡政府五楼大会议室召开二人班乡传达中国共产党密山市第七届委员会第九次全体会议精神。全体机关干部,参加了会议,乡人大主席霍振江主持会议。

会议内容:

由乡人大主席霍振江宣读传达中国共产党密山市第七届委员会第九次全体会议精神。

全会指出,市委七届八次全会以来,市委常委会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实中央、省委和鸡西市委决策部署,紧紧围绕市委七届八次全会确定的目标任务,全面落实系统性发展战略规划,全力推进“转型崛起重振雄风”,加快建设精准、项目、效率、诚信、文化、快乐“六个密山”,经济社会保持了持续稳健发展势头,高质量发展迈出坚实步伐。

全会强调,习近平新时代中国特色社会主义思想是新时代中国共产党的思想旗帜,是国家政治生活和社会生活的根本指针,是我们做好一切工作的根本遵循。要站在政治高度、时代高度,真正学到深处、落到实处,切实将学习成果转化为推动转型崛起、重振雄风的磅礴力量。要持续深入学习宣传贯彻全会精神,在增强制度自信上狠下功夫,深刻理解国家制度和治理体系的显著优势;在坚持完善制度上狠下功夫,深刻总结近年来的好经验好做法,形成制度固化下来;在推动制度落实上狠下功夫,带头维护制度权威,切实把制度优势转化为治理效能。要持续加强理论学习和党性锻炼,把主题教育形成的经验做法转化为有效机制,推动主题教育常态化、长效化、制度化。要持续抓好整改落实,加快推进“整治、整改、民生”三本台账剩余问题整改,通过主题教育解决影响和制约密山发展的突出问题,办成老百姓最急最盼的民生实事,让群众看到主题教育带来的新变化、新气象。要坚决从不合时宜的思想观念中解放出来,从传统的思维定式中解放出来,从看摊守业求稳中解放出来,不断提振干事创业的精气神,争当加快发展的排头兵。要强化实践导向,把解放思想与具体工作结合起来、与市委要求部署结合起来,真正把解放思想转化为创新思路、创新举措,不断谱写转型崛起、重振雄风的新篇章。

全会要求,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,是加快转型崛起、重振雄风的提速之年,是全市上下全力以赴抓发展、千方百计促转型的合力攻坚之年,做好2020年工作意义重大、任务繁重、使命光荣。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神、省委和鸡西市委全会精神,坚持稳中求进工作总基调,坚定贯彻新发展理念和高质量发展要求,突出“转型崛起重振雄风”主线不动摇,大力实施“开放、生态、创新、精美”四大战略,做大做强“1+3+N”产业体系,提升绿色发展优势,扩大开放合作领域,全力增进民生福祉,全面从严管党治党,向打造“国际旅游都市”目标加速发力,奋力谱写密山高质量发展新篇章。

全会指出,我市正处于决胜全面建成小康社会、转型崛起重振雄风的关键时期,只有始终坚持党的领导、坚定方向,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,旗帜鲜明讲政治,我们的工作才能路线不偏;只有始终坚持不忘初心、牢记使命,全心全意为密山人民谋幸福,解决好群众关心关注的实际问题,我们的发展才能蹄疾步稳;只有始终坚持攻坚克难、敢于担当,践行新发展理念,贯彻高质量发展要求,优化产业结构,振兴实体经济,我们的困难才能不断突破;只有始终坚持党建引领、优化环境,抓班子、带队伍、正风纪、强基础,我们的政治才能更加清明;只有始终坚持团结一心、步调一致,凝聚起密山40万人民的智慧和力量,咬定青山不放松、一张蓝图绘到底,我们转型崛起、重振雄风的愿景才能如期实现,密山的明天才会更加美好。