承紫河乡:疫情防控保健康,脱贫攻坚促发展

  • 发布者:
  • 撰写时间:2020-03-07
  • 来源:

承紫河乡在抓好疫情防控的同时,按下促进贫困户2020年增产增收以及发展贫困产业项目的“启动”按键。近几日,各驻村工作队,乡、村干部深入到贫困户家中,及时掌握贫困户动态、解决困难、共同研究扶贫产业项目等。

“这22只‘澳洲白’羊羔,都是今年下生的,是驻村工作队、乡村干部的帮扶以及农商银行小额无息贷款,帮助我发展起了养殖产业。截至目前,我家的羊群已经繁殖到了48只,看着规模不断壮大的羊群,我是打心眼里高兴啊。”前进村2组贫困户李云海指着羊圈里的羊乐滋滋地说道。除了对驻村工作队、乡村干部的帮扶表示感谢,他的话里话外,流露出更多的是对今后美好生活的憧憬与向往,他坚信通过自己的辛勤劳动,一定能够实现小康生活。

在贫困户丛振和家,多年在外的儿子丛宝福返回家中,给家庭增加了1个劳动力。交谈中,丛振和今年打算继续发展养殖业,加上儿子有服装加工技能,一家人对今年增收信心满满。

在疫情防控工作一线,我们时常能看到一个瘦小的身影,但他干起工作却从来不含糊。他就是先锋村贫困户王春军,村里为他提供了保洁员、巡河员等公益性岗位就业,帮助他持续提升收入,实现脱贫。自疫情爆发以来,他主动到乡、村防疫卡点,第一时间报名成为疫情防控志愿者,参与防疫卡点值守。他表示,“现在国家的扶贫政策越来越好,作为贫困户,我们享受到了教育、医疗、产业扶贫等各项政策,日子越来越好,为了感谢党、感谢政府,我也来尽一份力。”

承紫河乡党委、政府坚定必胜信念,咬紧牙关,统筹安排脱贫攻坚工作。乡、村干部积极帮助贫困户解决“两不愁三保障”中存在的问题,共谋提高贫困户可持续增收的途径。在坚决助力打赢疫情防控狙击战的同时,高质量完成脱贫攻坚任务。