审计局组织开展党的十九届六中全会精神宣讲报告会

  • 发布者:
  • 撰写时间:2022-01-10
  • 来源:

  12月17日,审计局组织开展党的十九届六中全会精神宣讲报告会市委宣讲团成员、市委党校老师麦忠微作宣讲报告,市审计局领导干部职工参加了会议 

  麦忠微老师以《以史为鉴 开创未来 》为题,重点围绕深刻认识六中全会决议的重要意义、党百年奋斗的辉煌历程和根本经验、深刻认识以史为鉴开创未来的要求三个方面,对十九届六中全会精神进行了全面宣讲和深入阐释,整场报告主题鲜明、脉络清晰,深入浅出、通俗易懂,为干部职工更加全面、深刻地理解把握党的十九届六中全会精神作了一次很好的辅导。报告会指出,《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》是一篇马克思主义的纲领性文献,是新时代中国共产党人牢记初心使命、坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言,是以史为鉴、开创未来、实现中华民族伟大复兴的行动指南。贯彻落实六中全会精神,深刻领会《决议》核心要义、精神实质、重大意义、实践要求,是全体共产党人的一项重大政治责任。

  这次宣讲解读全面而深刻,促使干部职工更加深刻的认识和领会了党的十九届六中全会精神大家纷纷表示,要深刻领会、准确把握我们党百年奋斗的历史经验,把“十个坚持”同总书记在“七一”重要讲话中提出的“九个必须”结合起来,同当前开展的党史学习教育结合起来,通过集中学、分散学、线上学、讨论学等方式,做到学在深处、谋在新处、干在实处。要坚持学以致用,把学习全会精神的成果运用到本职工作中,以高度的政治责任感和使命感,依法履行职责,为密山转型崛起高质量发展做出新的更大贡献。