密山市教育局组织召开党委理论学习中心组专题学习会议

  • 发布者:
  • 撰写时间:2020-05-21
  • 来源:密山市教育局

5月14日,教育局党委以“固定课堂”为载体,党委理论学习中心组召开专题学习会议,深入学习《关于姜国文严重违纪违法问题及其教训警示的通报》,教育局党委书记、局长廉守忠领学学习内容,党委理论学习中心组全体成员参加会议。

会议指出,要以案明纪,引以为戒,要深刻认识到姜国文警示教育案例的重要意义,认真在教育系统组织开展警示教育活动,保证教育活动不走过场,通过反面警示教育的学习讨论,不断强化干部职工工作作风,不断用反面典型警示自己,增强防腐拒变的能力,正确对待和行使手中的权利,做到警钟常鸣——不忘初心!

会议要求,要进一步加强理想信念教育,教育引导广大党员干部用先进的理论武装自己,用高尚的道德熏陶自己,用严格的要求约束自己,不断提高自身修养,自觉抵制各种不良风气和腐败行为的诱惑和侵蚀,永远保持清正廉洁的情操。要在自警自律上下功夫,每位党员干部都要从姜国文典型案例中汲取深刻教训,举一反三,自警自律,增强纪律和规矩意识。

会议强调,各党总支、支部要切实履行主体责任,重申纪律,严明要求,做好廉政提醒,抓早抓小,从严从实加强队伍建设,要把思想和行动统一到上级的决策部署上来,切实增强做好以案促改工作的思想自觉和行动自觉,真正把以案促改工作落实到教育工作的方方面面,推动全面从严治党向纵深发展,努力推动教育事业发展再上新台阶。