严格防疫措施 确保旅客出行安全

  • 发布者:密山市交通运输局
  • 撰写时间:2020-06-29
  • 来源:密山市交通运输局

为积极防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情,运输总公司客运站多措并举,全力做好疫情防控工作。一是制定了《新型冠状病毒传染病防控及健康危害事件专项应急预案》,成立了疫情处置组、协调宣传组、后勤保障组三个工作组,积极应对突发事件。二是在下客区设置了体温监测站,配备了红外线体温检测仪、手持红外线测温仪、水银温度计等量测体温设施,对在我站下客旅客进行体温检查,建立旅客体温异常情况台账;三是储备了含氯消毒片、84消毒液、皮肤消毒液应急药物,并安排专人每天对站场旅客集中区域进行空气消毒;四是设置了发热旅客专用候车厅和特殊旅客专用通道;五是在车辆例检处设置车辆消毒区,对进入我站的所有车辆、车厢进行喷洒消毒。
  1. 严格按照低风险地区规定,按车辆定员的80%售票、隔座乘坐的模式运行                                                                                                       

2.做好出行信息登记,宣传疫情防控知识

3.做好站场旅客集中区域进行空气消毒

4.候车大厅悬挂疫情防控标语,疫情防控宣传部放松

5.按标志线排队购票,保持安全距离

6.候车大厅等候区张贴就坐提示,乘客间保持隔位就坐候车 

7.做好车辆、车厢进行喷洒消毒、“三品”检查工作

8.抓好疫情防控同时不放松安全设备的检查

运输总公司始终严格按照低风险地区规定,按车辆定员的80%售票、隔座乘坐的模式运行,并将做好乘客凭身份证实名购票,进站自觉接受体温检查、利用手机APP进行出行信息登记,每车每天消毒2次等措施,在全力做好疫情防输入防扩散工作的同时,全心全意保障旅客出行方便安全。