美化公路环境 助力城市文明

  • 发布者:密山市交通运输局
  • 撰写时间:2020-05-21
  • 来源:密山市交通运输局

东风已逝,夏日微醺。为积极营造畅、洁、舒、美的公路通行环境,助力城市文明形象提升,密山市公路事业发展中心多举措开展公路环境美化工作。

                                      
5月14日至5月20日,公路事业发展中心利用6天的时间,组织干部职工87人对国道G331丹阿公路密山段、国道G501集当公路连当段、省道S202名山公路七密道口至兴凯湖边防检查站段总计里程160多公里公路沿线两侧行道树进行刷白。

                                      
全体人员被分成六组,由中心领导班子成员带队,并与职工一同参加劳动。领导们以身作则,发挥领头雁的作用,充分调动了大家的工作干劲。
                                      

刷白过程中,干部职工不怕脏不怕累,你追我赶,比质量,拼速度。严格按照标准做到止口平整,高度一致,粉刷均匀。并采取“随查随补”的方式,对遗漏或效果不佳的树木进行补刷,保证粉刷质量。

                                      
下一步,公路事业发展中心将继续加大力度做好公路的绿化、香化、美化及公路桥梁的管养工作,全力营造整洁、优美、舒适、安全的公路交通环境,扮靓密山,为建设文明、美丽、绿色、生态城市助力。