密山市出租汽车逐步复产复工

  • 发布者:密山市交通运输局
  • 撰写时间:2020-03-06
  • 来源:密山市交通运输局

根据密山市委、市政府关于《密山市贯彻落实习近平总书记统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议重要讲话精神责任分工方案》的通知精神,制定了《密山市交通运输局关于出租汽车复产复工防疫工作指南》,于3月4日零时起逐步恢复密山市巡游出租汽车运营,目前已有350台出租车复工运营。


3月5日上午,在交通运输综合行政执法大队领导和执法人员的监督指导下,永顺汽车出租公司、凯峰汽车出租有限公司、仁和汽车出租公司的工作人员,对前来办理相关手续的出租车司机进行详细的登记,首先检查驾驶员是否注册龙江健康码,并测量体温是否正常,核对道路运输证和道路运输从业人员从业资格证,对于符合标准的出租车发放《疫情复产复工临时通行证》。

为切实保障出租车驾驶员和广大人民群众的安全,做好疫情防控,密山市猎豹修配厂主动找到交通运输综合行政执法大队,要求免费为出租车安装隔离防护措施,车内防护措施原材料和人工费每辆车约50余元,全市688台出租车安装费用约35000余元,猎豹修配厂为乘客和驾驶员打造了出行“安全仓”,为出租汽车安全复产复工再添一重保障。在此,交通运输综合行政执法大队的领导对猎豹修配厂的付出表示感谢!
为了做好疫情期间防控工作,同时满足广大群众出行,我们要求恢复运营的出租车要随车携带相关证件,驾驶员每天早8点到各自公司测量体温,必须佩戴口罩、手套,随车携带消毒设施,做到一乘一消毒、通风3分钟。同时,要求驾驶员要查看乘客是否佩戴口罩,对于没有佩戴口罩的乘客有权拒载,建议乘客付费尽量使用线上支付,避免人员不必要的接触。


虽然当前疫情形势有所好转 ,抗击疫情、共克时艰依然是我们每个人的首要任务。做好疫情防控刻不容缓,人人有责,希望大家都积极行动起来,从我做起、从现在做起,众志成城,在党和政府的坚强领导下,坚决打赢防控疫情的阻击战。希望广大出租车司机要在做好自我防护的前提下,严格落实防控措施,全力保障群众出行,为密山市打赢疫情防控阻击战做出应有的贡献。