上下一心,将病毒控在“门外”

  • 发布者:密山市交通运输局
  • 撰写时间:2020-02-05
  • 来源:密山市交通运输局

疫情就是命令,防控就是责任。面对新型冠状病毒感染的肺炎疫情加快蔓延的严重形势,交通运输局在市委、市政府、疫情防控工作领导小组的正确带领下,各项工作稳定、有序开展。


应对新型冠状病毒疫情,交通运输局第一时间启动应急预案,多措并举。一是成立了新型冠状病毒防控工作小组。由交通运输局党委书记、局长于朝臣任组长。确保此次工作有组织、有领导、有措施、有落实地开展防控工作。

二是迅速组织防控工作。结合交通运输客运工作实际情况,组织召开新型冠状病毒防控工作会议,确保在疫情发生时,及时准确应对各种突发情况。三是广泛进行疫情防控宣传。利用客运站电子屏、广播对此次疫情进行全面通报和防控知识宣传。四是建立健全疫情汇报制度。一旦发现外地返乡异常发热人员,按照要求及时汇报,做到不瞒报,不谎报。五是派专职人员每隔30分钟对候车大厅、营运车辆进行全面彻底消毒处理。在客运站设立了隔离室,一旦发现发热人员实施专区迅速隔离。指派专职人员对密山市进城车辆进行定点统一排查、对乘客进行体温测温工作。六是按照上级文件要求。27日起,对全市长途客运、农村客运班线、所有公交车实施全线停运。29日起,对密山市辖区(含农垦)所有出租汽车、旅游包车,全部暂停运营。七是积极进行防护。给每个客运员工、交通执法人员发放防护口罩,实施自我保护,在卫生防疫站培训交通一线人员,学习专业技能。
在防治过程中,交通综合行政执法大队深入到一线执法工作中,共出动78人,党员们充分发挥模范带头作用,对待工作任劳任怨,绝不讨价还价。


此次在高速公路和二级公路共设立11个卡点,对所有进出城的车辆进行检查,为每一位乘客进行体温监测。截止到1月29日,共排查车辆3411台,检查乘客7721人,细致检查后,未发现异常情况。
1月30日,交通运输局由副局长李进超带队,分别对黑台火车站、连珠山火车站、裴德火车站和兴凯火车站的病毒防控工作进行检查。此次检查一是查看了外来人员登记表。二是查看了发热人员登记簿。三是查看是否配有当地卫生院的专业医护人员在场检查。四是对外来人员和出城人员是否检查到位,做到全覆盖。细致检查后,未发现异常。
下一步,交通运输局继续发挥特别能吃苦、特别能奉献的精神,始终将政治站位放在第一,树牢四个意识,坚定四个自信,做到两个维护,在市委、市政府的正确领导下,坚决打赢疫情防控阻击战。