疫情防控守土尽责 好人好事层出不穷

  • 发布者:密山市公安局
  • 撰写时间:2020-03-06
  • 来源:密山市公安局

新冠肺炎疫情防控阻击战打响以来,密山公安交警大队全体民警辅警连续多日奋战在疫情防控最前线,冲锋陷阵,顽强战斗,同时不忘全心全意为人民服务的宗旨,处处为群众着想,帮助群众化解为难,涌现出一件件好人好事。

2月3日晚8时许,在三合高速收费站执勤卡点,一辆载着2个武汉籍1个密山籍群众的车辆驶过,执勤人员依照规定拦车检查,车内一武汉籍女子情绪非常激动,不顾劝阻,摘下口罩向负责检查的工作人员靠近,大队教导员王彪同志和太平中队中队长林存鑫同志挺身而出,安抚激动女子的情绪,向该女子讲明道理和规定,成功让该女子冷静了下来。随后在等待上级指示的过程中,王彪和林存鑫同志陪同该车群众滞留近4个小时,并将携带的盒饭、泡面交给这几名群众填饱肚子,几名群众感动之余纷纷主动配合工作。在得到上级指示后,王彪和林存鑫同志不怕危险,亲自将这几名群众送往隔离点进行隔离。

2月24号15点30分许,在新农桥疫情执勤卡点,一辆棕色大众旅行轿车摇摇晃晃逆行迎面驶来,林存鑫同志立即拦停该车辆,上前询问情况。刚刚靠近,就闻到了非常刺鼻的轮胎烧焦异味,仔细查看,车辆右侧前车胎已经瘪掉了。在进行完正常的检疫排查登记后,车内2位40多岁女士的女士向林存鑫说明了情况:她们的车胎破损了,虽然车后备箱有备用轮胎,但是疫情期间所有修车的店铺都关业了,自己又苦于不会更换,只能硬着头皮继续开。听闻此情况,林存鑫同志对2位女士说:“你们这样开车太危险了,车胎瘪了车跑起来就控制不了方向了,很容易发生交通事故,我们帮你俩换上备用胎吧。”随即他带着中队交警,在一阵忙碌后,为2位女士的车换上了备用轮胎。“这下换好了,可以放心开车了。”林存鑫擦着额头的汗对2位女士说,2位女士看着憨厚朴实的林存鑫,激动地连连道谢:“太感谢了,太感谢了,这车胎都把我俩愁坏了,你们真是帮了大忙了!”3月4日,1位50多岁的男士带着一面锦旗来到了交警大队。值班的民警上前询问:“您好,请问您有什么事?”这位男子缓缓道来:“我叫陈庆涛,陈丽娟是我的妹妹,2月24日那天,她的车胎瘪了,是交警大队林存鑫同志给换上的,帮了我们大忙。我做了一面锦旗,送给林存鑫同志,感谢他真心实意地为我们老百姓做实事做好事。”

密山交警不光是忠于职守的好警察,还是人民群众的好帮手。为保一方平安,始终坚守一线,勇担使命、顽强战斗,用忠诚诠释疫情不退、警察不退的郑重誓言,用担当谱写人民警察为国为民的奉献之歌。